terça-feira, 28 de outubro de 2014

ANEMIA - ALIMENTOS RICOS EM FERRO

A anemia surge devido à diminuição de glóbulos vermelhos no sangue e é mais frequente em mulheres (principalmente grávidas), idosos e bebés.

Existem vários sintomas que podem servir de alerta, mas os principais são: cansaço, desânimo, debilidade, vertigens e palpitações.

A alimentação é uma grande aliada no combate à anemia e neste caso devem ser privilegiados os alimentos ricos em ferro, mas não só.

- Alimentos ricos em ferro: Vísceras, carnes vermelhas, ovos, sardinhas, salmão, salsa, agrião, espinafre, frutos secos, caça, berbigão, mexilhão, leguminosas, tofu, beterraba, mel escuro, ameixas secas, dióspiro, tâmaras, etc.

- Alimentos ricos em vitamina C (importante para a absorção de ferro) - citrinos, morangos, kiwi, legumes de folha verde escuro, pimento, tomate, etc.

Os alimentos ricos em ferro, não devem ser combinados com os alimentos ricos em cálcio, pois o cálcio diminui a absorção do ferro. 


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