quarta-feira, 27 de novembro de 2013

GUIA DE NATAL - RECEITAS 1

Há uns dias, falava com uma amiga minha sobre o Natal.

É engraçado como nós nos rodeamos de pessoas com os gostos idênticos aos nossos. As minhas grandes amigas, gostam tanto do Natal como eu. Por isso, nesta altura, partilhamos muitas opiniões e ideias.

Voltando à conversa com a amiga, ela dizia não ser muito apreciadora de bacalhau e, muito menos do tradicional bacalhau com todos, consumido por cá no Natal. Já eu, gosto muito de bacalhau e, gosto de todas as formas, até à data nunca comi de uma forma que não gostasse. Portanto, na véspera de Natal, independentemente da forma como o bacalhau é confecionado, eu aprecio sempre.

E por acaso sugeri à C. que fizesse bacalhau com natas. E não é que ela não gosta? Como é que é possível? :)
Bem, mas para quem gosta de bacalhau com natas, mas não quer ingerir assim taaaannntas calorias, tenho a receita ideal.

INGREDIENTES:
(para 2 pessoas)

- 2 postas de bacalhau grandes e demolhadas
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 1 ou 2 dentes de alho
- alho francês
- 1 curgete média
- 2 iogurtes gregos naturais
- sal, pimenta q.b.
- oregãos q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- queijo mozzarela (ou tofu) magro ralado

PREPARAÇÃO
1. Coza o bacalhau, desfie-o e reserve.

2. Coloque o azeite a aquecer e acrescente a cebola picada ou às rodelas, o alho picado e algumas fatias de alho francês.

3. Tempere com pimenta e oregãos secos (o sal deixe para o fim, já que o bacalhau é por norma salgado).

4. Corte a curgete aos cubos, deixando ou não a casca, consoante o seu gosto e reserve.

5. Quando a cebola e o alho francês estiverem cozinhados, acrescente o bacalhau, misture bem e acrescente a curgete. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a cenoura ralada.

6. Acrescente os iogurtes, misture bem, prove e se necessário, acrescente sal ou outro tempero.

7. Coloque o preparado numa travessa de ir ao forno e polvilhe com o queijo (ou tofu) ralado.

8. Deixe no forno até o queijo estar gratinado.

9. Sirva com uma bela salada. (sugestões aqui)

Et voilá! Uma sugestão saborosa e muito menos calórica que o tradicional bacalhau com natas. Não tem natas, nem béchamel, nem batatas fritas... portanto, parece-me uma boa alternativa.

Fica igual? Não, não fica. É bom? Para mim é, apesar das diferenças, como é óbvio. Mas é uma questão de escolher o que é mais importante para nós! :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário